发布者:系统管理员发布时间:2015-03-20浏览次数:253

129日下午,《农村产权抵押贷款问题研究》课题结题评审会在人民银行武汉分行召开,会议邀请了省委政研室副主任郭倡民,省委农办副主任章新国,省政府研究室副主任卢美松,人民银行武汉分行研究处处长邓亚平及人民银行武汉分行研究处曾妮。湖北经济学院党委副书记、新农村发展研究院院长廖长林、新农村发展研究院副院长高洁教授及经济学系教师陶珍生参与会议。该课题由新农村发展研究院与人民银行武汉分行研究处进行协调研究,会议首先由课题研究团队汇报了课题研究成果,继而廖长林院长对该课题的成果进行了总结。郭倡民指出农村产权抵押贷款问 题是目前社会各界关注的热点问题,课题成果可向政府相关部门及人民银行宏观政策上转化,具有较大的运用价值。卢美松指出,当前农村产权抵押问题是农村经济 发展的一项重要金融服务,目前不仅具备了理论上的依据,同时也具有实践上的可操作性,而本课题的研究成果正是对这一问题进行了深入的研究,并且得出了一些 建设性的政策建议。章新国从农村经济发展的大背景出发,认为农村产权抵押贷款问题涉及到农村改革与发展的多方面,包括产权改革、农村增收等,并对本课题的 成果给予了高度的肯定。最后专家一致认为该课题达到了结项的要求,并希望课题组能进一步在该问题上做出更多的成果。