《农村产权抵押贷款问题研究》课题中期专家咨询会在人民银行召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-20浏览次数:228

94日 下午,《农村产权抵押贷款问题研究》课题中期专家咨询会在人民银行武汉分行召开,会议邀请了省委政研室副主任郭倡民,人民银行武汉分行研究处处长邓亚平, 及人民银行武汉分行研究处高文丽博士。湖北经济学院党委副书记、新农村发展研究院院长廖长林及经济学系教师陶珍生参与会议。会议首先由课题负责人汇报了前 期研究成果及进一步研究方向,廖长林院长对前期总体研究进行了总结和阐述。郭倡民指出农村产权抵押贷款问题应该密切考虑当前的农村经济社会发展大背景,不 能一味的借鉴和模仿国外的相关做法;邓亚平认为就当前的农村产权抵押贷款开展的效果来看,取得了明显成效,下一步的问题可能要考虑从多方面激励商业银行开 展更加深入全面的业务,让更多农户受益。会议最后就该项研究下一步的研究计划进行了深入的探讨,进一步明确了整体的研究思路。